adjra.id - Vitamin E merupakan salah satu vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Vitamin E berperan aktif dalam proses regenerasi sel yang rusak.
Regenerasi tersebut dilakukan pada sel kulit ataupun sel dalam tubuh.
Selain itu, vitamin E juga dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh terutama pada lanjut usia.
Vitamin E juga mampu mampu mengurangi kerusakan oksidatif yang bisa memicu sel kanker, lo!
Nah, vitamin E bisa kita dapatkan secara alami pada bahan pangan khususnya biji-bijian dan kacang-kacangan.
Biji bunga matahari merupakan sumber vitamin E paling tinggi, Adjarian.
Dalam 100 gram biji bunga matahari mengandung 35,17 miligram (mg) vitamin E.
Lalu, kacang-kacangan apa lagi yang tinggi kandungan vitamin E?
Jenis Kacang-kacangan Tinggi Kandungan Vitamin E
1. Kacang almond
Baca Juga: 5 Manfaat Selai Kacang atau Peanut Butter bagi Kesehatan
Vitamin E (mg)= 6.8
Porsi: 1 ons (22 biji utuh)
2. Kacang hazel/hazelnut
Vitamin E (mg)= 4.3
Porsi: 1 ons
3. Kacang pinus
Vitamin E (mg)= 2.6 P
orsi: 1 ons (167 biji)
4. Kacang brazil
Vitamin E (mg)= 1.6
Porsi: 1 ons (6 biji)
Baca Juga: Bagaimana Cara Membuat Susu Almond Rumahan yang Bergizi?
5. Kacang tanah
Vitamin E (mg)= 1.4
Porsi: 1 ons
6. Kacang pistasio
Vitamin E (mg)= 0.62
Porsi: 1 ons (49 biji)
7. Kacang pikan/pecan
Vitamin E (mg)= 0.4
Porsi: 1 ons (19 biji)
8. Kacang mete
Vitamin E (mg)= 0.26
Baca Juga: Apa Saja Manfaat Mengonsumsi Kacang Hijau bagi Kesehatan Tubuh?
Porsi: 1 ons
9. Kenari
Vitamin E (mg)= 0.2
Porsi: 1 ons (14 bagian)
10. Kacang macadamia
Vitamin E (mg)= 0.15
Porsi: 1 ons (10-12 kernel)
11. Chestnut
Vitamin E (mg)= 0.14
Porsi: 1 ons
Itu dia jenis kacang-kacangan tinggi kandungan vitamin E yang bermanfaat bagi tubuh.
Baca Juga: Bantu Turunkan Risiko Kanker, Berikut 6 Manfaat Edamame bagi Tubuh
Coba Jawab! |
Berapa kandungan vitamin E pada kacang pistasio per 100 gram? |
Petunjuk: Cek halaman 3. |
Tonton video di bawah ini, yuk!