adjar.id – Walaupun memiliki bentuk yang kecil, ada beragam manfaat kacang kedelai bagi kesehatan.
Kacang kedelai memiliki beragam kandungan nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh, Adjarian.
Selain itu, kacang kedelai juga biasa diolah menjadi berbagai makanan, seperti tempe dan tahu.
Bahan-bahan hasil olahan kacang kedelai ini juga memberikan manfaat yang sama, lo, dengan kacang kedelai biasa.
Nah, kacang kedelai sendiri memiliki kandungan protein, karbohidrat, serat, lemak, kalsium, kalium, vitamin A, dan kalsium.
Selain itu, kacang kedelai juga memiliki kandungan vitamin C, vitamin B1, magnesium, zinc, dan masih banyak lainnya.
Kandungan nutrisi yang tinggi inilah yang membuat kacang kedelai dikenal sebagai salah satu makanan yang menyehatkan.
O iya, kandungan nutrisi di dalam hasil olahan kacang kedelai ini bisa berbeda-beda tergantung dari proses dan bahan tambahannya.
Yuk, kita simak penjelasan mengenai manfaat kacang kedelai berikut ini!
Baca Juga: Jenis Kacang-kacangan yang Banyak Diolah di Indonesia
Manfaat Kacang Kedelai
Berikut ini beberapa manfaat kacang kedelai yang baik bagi kesehatan tubuh, di antaranya:
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR