adjar.id - Kacang adalah salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang nikmat, kacang juga mengandung nutrisi yang sangat baik.
Terdapat dua jenis kacang yang hingga saat ini yang banyak dikonsumsi dan diolah menjadi menu makanan yang nikmat.
Pertama adalah kacang tanah dan yang kedua adalah kacang hijau.
Kedua bahan ini adalah bahan mentah yang berasal dari tumbuhan kacang.
Baca Juga: Benarkah Kacang Panjang Punya Manfaat untuk Jantung?
Kita juga perlu mengolah kedua bahan pangan ini dengan cara yang benar.
Jika tidak, kandungan nutrisi, rasa, dan teksturnya akan berubah.
Misalnya, kita mengolah kacang hijau sebagai bahan utama untuk menu bubur, jika tidak diolah secara benar, kualitas buburnya akan menjadi buruk, lo.
Sekarang, yuk, kita simak informasi lebih lengkap mengenai pengolahan bahan pangan kacang tanah dan kacang hijau di bawah ini!
"Kacang adalah salah satu bahan pangan yang berasal dari tumbuhan."
Penulis | : | Abby Wijaya |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR