adjar.id - Apakah Adjarian suka mengonsumsi kacang hijau?
Selain dalam bentuk bubur kacang hijau, kacang hijau sering kali diolah dalam bentuk makanan dan minuman lainnya.
Contohnya, es kacang hijau, bakpia, onde-onde, hingga minuman berenergi dalam bentuk kemasan.
Kacang hijau sendiri memiliki nama Latin, yaitu Vigna radiata L atau mung bean.
Nah, kacang hijau dikenal memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
O iya, kacang hijau juga merupakan salah satu sumber energi dan juga protein yang tinggi, lo.
Terdapat tiga manfaat kesehatan yang kita peroleh dengan mengonsumsi kacang hijau, salah satunya adalah dapat menurunkan kolesterol.
Sekarang, yuk, kita simak apa sajakah manfaat mengonsumsi kacang hijau bagi kesehatan tubuh berikut ini!
1. Menurunkan Kolesterol
Baca Juga: Apa Saja Kandungan dan Bahaya Mengonsumsi Mi Instan Secara Berlebihan?
Adjarian, kacang hijau memiliki manfaat yang sangat baik bagi penderita sakit jantung dan juga penyakit kolesterol tinggi, ya.
Sebab, kacang hijau memiliki kandungan antioksidan yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan juga LDL atau low-density lipoprotein, serta trigliserida.
Penulis | : | Aisha Amira |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR