adjra.id - Vitamin E merupakan salah satu vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Vitamin E berperan aktif dalam proses regenerasi sel yang rusak.
Regenerasi tersebut dilakukan pada sel kulit ataupun sel dalam tubuh.
Selain itu, vitamin E juga dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh terutama pada lanjut usia.
Vitamin E juga mampu mampu mengurangi kerusakan oksidatif yang bisa memicu sel kanker, lo!
Nah, vitamin E bisa kita dapatkan secara alami pada bahan pangan khususnya biji-bijian dan kacang-kacangan.
Biji bunga matahari merupakan sumber vitamin E paling tinggi, Adjarian.
Dalam 100 gram biji bunga matahari mengandung 35,17 miligram (mg) vitamin E.
Lalu, kacang-kacangan apa lagi yang tinggi kandungan vitamin E?
Jenis Kacang-kacangan Tinggi Kandungan Vitamin E
1. Kacang almond
Baca Juga: 5 Manfaat Selai Kacang atau Peanut Butter bagi Kesehatan