11 Jenis Kacang-kacangan Tinggi Kandungan Vitamin E

By Aldita Prafitasari, Selasa, 28 Februari 2023 | 07:30 WIB
Kacang-kacangan merupakan sumber pangan yang tinggi kandungan vitamin E. (Unsplash)

adjra.id - Vitamin E merupakan salah satu vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Vitamin E berperan aktif dalam proses regenerasi sel yang rusak.

Regenerasi tersebut dilakukan pada sel kulit ataupun sel dalam tubuh.

Selain itu, vitamin E juga dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh terutama pada lanjut usia.

Vitamin E juga mampu mampu mengurangi kerusakan oksidatif yang bisa memicu sel kanker, lo!

Nah, vitamin E bisa kita dapatkan secara alami pada bahan pangan khususnya biji-bijian dan kacang-kacangan.

Biji bunga matahari merupakan sumber vitamin E paling tinggi, Adjarian.

Dalam 100 gram biji bunga matahari mengandung 35,17 miligram (mg) vitamin E.

Lalu, kacang-kacangan apa lagi yang tinggi kandungan vitamin E?

Jenis Kacang-kacangan Tinggi Kandungan Vitamin E

1. Kacang almond

Baca Juga: 5 Manfaat Selai Kacang atau Peanut Butter bagi Kesehatan