adjar.id - Tak hanya rasanya yang gurih dan lezat, ternyata edamame juga memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi tubuh.
Edamame yang disebut juga sebagai kacang kedelai muda adalah jenis kacang yang masih berada di dalam polong, biasa ditemukan pada restoran Asia Timur.
Jika dilihat sekilas, edamame terlihat seperti kacang polong biasa, tetapi setelah dibuka, barulah terlihat bentuk dan warna hijau khas kacang kedelai.
Dibanding dengan kacang biasa, edamame jauh lebih banyak mengandung protein, Adjarian.
Menurut data dari Central U.S. Department of Agriculture, dalam 100 gram edamame mengandung 106 kalori, 10 gram protein, 4,8 gram serat, dan 4,7 gram lemak.
Tak hanya itu saja, kacang sejuta manfaat ini juga mengandung vitamin A, kalsium, zat besi, kalium, dan sodium.
Dari kandungannya tersebut, manfaat edamame sudah dikenal masyarakat Jepang sejak zaman dahulu.
Nah, apa saja manfaat edamame bagi tubuh?
Manfaat Edamame
1. Mengurangi Risiko Kanker
Kandungan yang ada di dalam edamame dapat membantu mengurangi risiko penyakit kanker, terutama kanker payudara.
Baca Juga: Apakah Edamame dan Kacang Kedelai Sama?
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR