Contoh Makanan Tradisional Khas Berbagai Daerah di Indonesia

By Rahwiku Mahanani, Rabu, 11 Januari 2023 | 15:30 WIB
Salah satu makanan tradisional khas Indonesia adalah rendang. (unsplash/Bawah Reserve)

adjar.id - Apakah Adjarian dapat menyebutkan makanan tradisional atau makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia?

Indonesia merupakan negara yang kaya akan keragaman makanan.

Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional masing-masing.

Di antara makanan tradisional tersebut bahkan ada yang telah mendunia alias terkenal di kancah internasional.

Nah, berikut beberapa contoh makanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.

Makanan Tradisinal Khas Berbagai Daerah di Indonesia

1. Nanggroe Aceh Darussalam (NAD)

2. Sumatra Utara

3. Sumatra Barat

Baca Juga: Ragam Makanan Tradisional Indonesia, Materi PPKn Kelas VII

4. Sumatra Selatan

5. Riau

6. Kepulauan Riau

7. Jambi

8. Bengkulu

9. Bangka Belitung

Baca Juga: 12 Cara Melestarikan Makanan Tradisional Indonesia

10. Lampung

11. Banten

12. DKI Jakarta

13. Jawa Barat

14. Jawa Tengah

Baca Juga: Sejarah Kerak Telor, Salah Satu Makanan Khas Masyarakat Betawi

15. Jawa Timur

16. DIY

17. Bali

18. NTB

19. NTT

20. Kalimantan Barat

Baca Juga: Berkunjung ke Jakarta? Ini 7 Makanan Khas Jakarta yang Harus Dicoba

21. Kalimantan Tengah

22. Kalimantan Selatan

23. Kalimantan Timur

24. Kalimantan Utara

25. Sulawesi Selatan

Baca Juga: Asal-usul Sejarah Nasi Uduk, Salah Satu Makanan Khas dari Betawi

26. Sulawesi Tengah

27. Sulawesi Tenggara

28. Sulawesi Utara

29 Sulawesi Barat

30. Gorontalo

31. Maluku

Baca Juga: Tahukah Kamu Makanan yang Bernama Tiwul? Ini Sejarah dan Manfaatnya

32. Maluku Utara

33. Papua Barat

34. Papua

Nah, itulah beberapa contoh makanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.

Coba Jawab!
Sebutkan contoh makanan tradisional khas Sumatra Barat!
Petunjuk: Cek halaman 1.

Tonton video ini, yuk!