adjar.id – Adjarian, mengetahui macam-macam makanan khas dari 34 provinsi di Indonesia?
Indonesia merupakan negara yang memiliki keberagaman budaya.
Seperti keberagaman suku, adat, sumber daya alam, agama, dan masih banyak lagi.
Nah, setiap daerah yang ada di nusantara memiliki keunikan dan keindahan yang harus dilesatrikan.
Salah satu bentuk dari keberagaman budaya di Indonesia adalah makanan khasnya dari setiap daerah.
Masing-masing provinsi di Indonesia memiliki makanan khas yang menggambarkan daerahnya, lo.
Perbedaan makanan khas yang ada di Indonesia disebabkan oleh beberapa faktor, seperti kondisi geografis, lingkungan alam, iklim, sejarah, dan lain sebagainya.
Nah, kali ini kita akan membahas daftar keragaman makanan khas dari 34 provinsi di Indonesia. Yuk, kita simak berikut ini!
"Indonesia memiliki beragam makanan khas sesuai dengan daerahnya masing-masing."
Baca Juga: Asal-usul Sejarah Nasi Uduk, Salah Satu Makanan Khas dari Betawi
Daftar Keragaman Makanan Khas dari 34 Provinsi
1. Provinsi Aceh= Mie Aceh.
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Nabil Adlani |
KOMENTAR