adjar.id - Pernahkah Adjarian memakan tiwul? Bagaimana rasanya?
Apakah Adjarian tahu, tiwul merupakan makanan khas daerah mana?
Tiwul adalah makanan khas dari salah satu Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kabupaten ini terkenal dengan pantai-pantainya yang sangat indah.
Oiya, dulu tiwul sempat dianggap makanan kelas dua, lo! Maksudnya, gengsinya rendah.
Baca Juga: Lebih Sehat bagi Tubuh, Ini Daftar Bahan Makanan yang Bisa Jadi Pengganti Nasi
Jadi, pada masa lalu, orang-orang bisa diledek kalau memakan tiwul.
Berbeda dengan nasi. Orang-orang tidak akan malu dan tidak akan diejek kalau makan nasi. Kasihan sekali, ya nasib tiwul.
Padahal tiwul rasanya enak dan banyak sekali manfaatnya.
Apakah Adjarian pernah mendengar mengapa tiwul sempat memperoleh diskriminasi seperti ini?
Apakah Adjarian juga tahu manfaat dari tiwul? Yuk, kita simak artikel ini!
Source | : | sajiansedap.grid.id,nationalgeographic.grid.id |
Penulis | : | Irfan Sholeh |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR