adjar.id - Apakah Adjarian dapat menyebutkan makanan tradisional atau makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia?
Indonesia merupakan negara yang kaya akan keragaman makanan.
Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional masing-masing.
Di antara makanan tradisional tersebut bahkan ada yang telah mendunia alias terkenal di kancah internasional.
Nah, berikut beberapa contoh makanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.
Makanan Tradisinal Khas Berbagai Daerah di Indonesia
1. Nanggroe Aceh Darussalam (NAD)
- Mie Aceh
- Lepat
- Meuseukat
- Soto Aceh
- Korma Kambing
2. Sumatra Utara
- Pelleng
- Sambal Tuktuk
- Bika Ambon
- Dengke Mas na Niura
- Itak Pohulpohul
- Mangasik Toba
3. Sumatra Barat
- Rendang
- Dendeng Balado
- Satai Padang
- Sambal Lado Tanak
- Soto Padang
- Ayam Pop
- Ayam Korma
Baca Juga: Ragam Makanan Tradisional Indonesia, Materi PPKn Kelas VII
4. Sumatra Selatan
- Empek-empek
- Tekwan
- Model
- Laksan
- Kemplang
- Kue Mentu
5. Riau
- Gulai
- Belacan
- Asap Pedas Baung
- Gulai Cipuik
- Mie Sagu
- Sop Tunjang
6. Kepulauan Riau