adjar.id - Setiap wilayah di Indonesia memiliki makanan khas daerah masing-masing.
Salah satunya Kota Solo yang memiliki makanan khas daerah, yaitu garang asem.
Garang asem merupakan masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.
Sebenarnya garang asem ini berasal dari Kota Grobohan, namun kini garang asem populer di berbagai daerah Jawa Tengah.
Garang asem biasanya disajikan bersamaan dengan tusukan ayam, tempe goreng, dan perkedel.
Nah, ada beberapa macam variasai resep garang asem di setiap kota di Jawa Tengah.
Misalnya garang asem di khas Pekalongan tidak menggunakan pembungkus daun pisang dalam menyajikan garang asem. Namun, langsung menggunakan piring dan dapat langsung disantap.
Sedangkan garang asem khas Kota Solo pada umumnya menggunakan belimbing wuluh.
Lalu, seperti apa resep garang asem khas Solo? Yuk, kita coba resep di bawah ini!
Baca Juga: Sayur Apa yang Cocok untuk Menu Buka Puasa?
Resep Garang Asem Khas Solo
Waktu: 60 Menit
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR