adjar.id - Makanan tradisional merupakan makanan yang diturunkan dan sudah membudaya di masyarakat Indonesia.
Sama halnya dengan permainan dan lagu tradisional, makanan tradisional juga merupakan salah satu bentuk keragaman budaya di Indonesia.
Oleh karenanya, makanan tradidional juga perlu dilestarikan agar tetap eksis dari generasi ke generasi.
Setiap daerah memiliki makanan tradisional masing-masing, Adjarian.
Perbedaan ini dipengaruhi oleh ketersediaan bahan makanan yang ada di sekitar tempat tinggal.
Selain itu, makanan tradisional juga bisa dipengaruhi oleh adanya persilangan budaya di suatu daerah.
Nah, ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk melestarikan makanan tradisional.
Mulai dari hal sederhana, hingga hal besar seperti mempromosikannya ke dunia internasional.
Berikut beberapa cara melestarikan makanan tradisional.
Cara Melestarikan Makanan Tradisional Indonesia
1. Makan makanan khas daerah masing-masing.
Baca Juga: Ragam Makanan Tradisional Indonesia, Materi PPKn Kelas VII
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR