adjar.id – Adjarian sudah tahu tentang sejarah kerak telor yang menjadi makanan khas di Jakarta?
Suku yang ada di Jakarta adalah suku Betawi. Nah, suku Betawi ini memiliki beragam budaya, salah satunya makanan tradisional.
Salah satu makanan tradisional khas Betawi adalah kerak telor.
Kerak telor merupakan salah satu dari delapan ikon kebudayaan Betawi, Adjarian.
Kerak telor merupakan makanan khas yang muncul dari hasil kreativitas masyarakat Betawi pada zaman dahulu.
Kerak telor sudah ada sejak zaman Belanda yang dibuat oleh orang Betawi di daerah Menteng, Jakarta Pusat.
Pada masa itu, masyarakat Betawi berkreasi untuk membuat makanan yang dicampurkan dengan beragam bahan, salah satunya kelapa.
Hasil kreasi tersebut akhirnya menciptakan kerak telor yang kemudian menjadi makanan khas masyarakat Betawi.
Berikut ini sejarah kerak telor. Simak, yuk!
Baca Juga: Rumah Adat Betawi: Jenis dan Karakteristik Rumah Adat Betawi
Sejarah Kerak Telor
Kerak telor adalah makanan tradisional khas masyarakat Betawi atau sering dijuluki sebagai omeletnya Betawi.
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR