10 Manfaat Mengonsumsi Buah Jeruk, Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker

By Aldita Prafitasari, Kamis, 21 Oktober 2021 | 16:30 WIB
Jeruk kaya akan vitamin C yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh. (Unsplash)

adjar.id - Ternyata, selain kaya akan Vitamin C, buah jeruk memiliki banyak manfaat lain yang baik untuk tubuh kita, lo!

Jeruk dikenal memiliki beberapa manfaat kesehatan dan merupakan salah satu buah paling populer di seluruh dunia.

Jeruk tidak hanya bisa dijadikan sebagai makanan ringan tetapi juga sebagai bahan resep utama dalam berbagai masakan.

O iya, buah jeruk utuh lebih bergizi dan lebih sehat daripada jus jeruk, lo!

Hal itu karena buah jeruk utuh masih mengandung serat yang tinggi.

Baca Juga: 10 Manfaat Mengonsumsi Buah Mangga, Salah Satunya Bantu Tingkatkan Imun Tubuh

Selain itu, jus jeruk yang tidak alami juga tidak terlalu sehat karena mengandung gula yang tinggi dan bahan pengawet.

Jus jeruk dalam kemasan, kandungan gulanya hampir sebanyak segelas minuman soda dalam kemasan dan dapat menyebabkan lonjakan gula darah dan penambahan berat badan.

Nah, oleh sebab itu jika kita ingin minum jus jeruk, lebih baik kita membuatnya sendiri dari buah jeruk segar, ya!

Untuk lebih lengkapnya, yuk kita bahas bersama sepuluh manfaat buah jeruk bagi kesehatan tubuh kita!