adjar.id - Makanan laut adalah jenis makanan yang berasal dari laut.
Apakah Adjarian pernah makan ikan, udang, cumi?
Yap! Makanan tersebut merupakan contoh dari makanan laut atau suka disebut juga dengan seafood.
Makanan laut tidak hanya digemari karena rasanya yang enak, tetapi juga karena berbagai manfaatnya untuk kesehatan.
Manfaat-manfaat tersebut, di antaranya menyehatkan jantung, baik untuk kesehatan tulang, hingga meningkatkan kemampuan otak.
Sehingga baik untuk anak-anak seperti kita, sebagai pendukung pertumbuhan.
Makanan laut dapat mendatangkan manfaat-manfaat tersebut karena mengandung banyak nutrisi.
Nah, berikut kandungan nutrisi yang ada di dalam makanan laut.
1. Protein
Makanan laut banyak mengandung protein berkualitas tinggi.
Hal ini dikarenakan makanan laut biasanya memiliki kadar lemak jahat yang rendah.
Baca Juga: 5 Kandungan Gizi dalam Ikan yang Dikonsumsi Manusia
Source | : | yankes.kemkes.go.id |
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR