adjar.id - Siapa yang sering makan ikan lele, nih?
Ikan lele adalah salah satu jenis ikan air tawar yang umum dikonsumsi di Indonesia.
Selain rasanya yang enak dan harganya terjangkau, ikan lele juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Ikan lele hidup di lingkungan air tawar, seperti rawa-rawa, sungai, sawah, empang, dan lain-lain.
Ikan lele memiliki ciri-ciri yang berbeda dengan ikan lainnya, Adjarian.
Ciri tersebut bisa dilihat dari tampilan fisiknya, yaitu memiliki kumis yang berfungsi sebagai alat peraba.
Selain itu, ikan lele memiliki patil yang berfungsi untuk melindungi diri dengan cara menyengat. Patil ikan lele berada di sekitar sirip.
O iya, ikan lele juga termasuk ikan ikan yang banyak dibudidayakan di Indonesia.
Tidak heran kalau masyarakat Indonesia tidak kesulitan untuk menemukan ikan ini di pasaran.
Biasanya ikan lele diolah menjadi pecel lele, lele bakar, dan lele goreng.
Nah, lalu, apa saja manfaat ikan lele, ya?
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR