Bagaimana Cara Membuat Cuko Pempek yang Simpel tapi Sedap?

By Rahwiku Mahanani, Rabu, 2 November 2022 | 18:40 WIB
(via SajianSedap)

adjar.id - Siapa yang gemar menyantap pempek?

Pempek atau empek-empek adalah hidangan khas Palembang yang biasa disajikan dengan cuko.

Nah, untuk membuat cuko yang sedap sebenarnya caranya tidak sulit, Adjarian.

Hanya saja untuk cuko yang benar-benar otentik disarankan untuk menggunakan bahan gula batok hitam khas Palembang.

O iya, supaya makin sedap dan nikmat, cuko juga sebaiknya tidak langsung disantap, melainkan diinapkan dulu selama semalam.

Namun, tak perlu khawatir kalau tidak ada gula batok hitam, Adjarian.

Kita tetap bisa membuat cuko yang sedap dengan gula merah biasa, kok.

Supaya tidak penasaran, simak dua resep cuko pempek berikut, yuk!

Resep yang satu menggunakan gula batok hitam, dan satunya menggunakan bahan sederhana yang biasa ada di sekitar, seperti gula merah biasa.

Resep Cuko Pempek 1 

Bahan-Bahan

Bahan A

Baca Juga: Di Rumah Ada Banyak Sisa Ketupat? Tak Perlu Bingung, Coba Buat Jadi Pempek Ketupat yang Lezat