adjar.id - Lebaran selalu identik dengan ketupat, Adjarian.
Setiap keluarga menyediakan ketupat sebagai karbohidrat utama pendamping makanan lainnya.
Biasanya, kita menyantap ketupat dengan opor, sambal goreng ati, sayur ubi, hingga rendang.
Nah, setelah Lebaran usai, tidak jarang beberapa makanan masih tersisa di rumah.
Bagaimana kalau ada banyak sisa ketupat di rumah?
Tak perlu bingung karena kita bisa membuat kreasi olahan ketupat untuk Adjarian yang mulai bosan makan ketupat dengan opor saja.
Resep kali ini adalah pempek ketupat. Ketupat akan kita olah dengan bubuk ebi sehingga memiliki cita rasa yang mirip dengan pempek berbahan dasar ikan.
Kita bisa mengkreasikannya menjadi pempek kapal selam, adaan, lenjer, dan bulat saat proses pembuatannya.
Sekarang, yuk, kita simak bersama resep pempek ketupat di bawah ini!
Baca Juga: Cara Membuat Ketupat yang Praktis untuk Idulfitri
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR