adjar.id – Adjarian, sisa kurma yang ada di rumah selama bulan Ramadan lalu masih bisa diolah menjadi makanan yang enak, lo.
Kurma merupakan buah yang khas disajikan saat bulan Ramadan. Rasanya yang manis dan legit membuatnya digemari banyak orang.
Bukan hanya karena rasanya yang manis, buah kurma juga kaya akan nutrisi yang berguna bagi tubuh.
Buah kurma mengandung karbohidrat, protein, kalsium, kalium, zat besi, vitamin B3, dan vitamin K.
Dengan kandungan nutrisi tersebut, buah kurma bermanfaat untuk melancarkan sistem pencernaan, mengontrol gula darah, hingga mencegah pertumbuhan sel kanker.
Semakin berkembangnya zaman, cara mengonsumsi buah kurma pun semakin beragam.
Ada yang diolah menjadi makanan, ada juga yang diolah menjadi minuman.
Nah, di bawah ini terdapat dua resep yang bisa dijadikan referensi jika masih ada sisa kurma di rumah Adjarian.
Simak, yuk!
Baca Juga: Resep Puding Kurma Ini Bisa Jadi Ide Jualan Takjil yang Enak dan Sehat
1. Kue Sagu Kurma
Bahan:
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR