adjar.id - Apakah Adjarian ingin membuat cireng sendiri di rumah?
Ternyata cireng juga bisa dibuat dengan bahan nasi, lo.
Cireng adalah salah satu kudapan khas Indonesia, khususnya Jawa Barat.
Kepanjangan cireng adalah aci digoreng.
Nah, sesuai namanya, untuk membuat cireng tentu membutuhkan bahan aci atau tepung tapioka atau kanji.
Namun, selain tepung, bisa juga dicampurkan dengan nasi.
Kalau ada nasi sisa di rumah, jangan ragu untuk mengolahnya menjadi cireng.
Caranya tidak sulit selama mengikuti resep.
Yuk, ikuti cara membuat cireng yang enak dengan campuran nasi berikut ini!
Resep Cireng Nasi
Bahan-Bahan
Baca Juga: Makanan Asli dari Bandung, Apa Bedanya Cimol, Cilok, dan Cireng?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR