adjar.id - Siapa yang sedang kebingungan cara membuat kulit risol mayo yang lentur dan tak mudah sobek?
Tepat sekali, karena kali ini kita akan membahas cara membuat adonan kulit risol mayo yang lentur dan tak mudah sobek.
Adonan kulit yang terbuat dari tepung adalah kunci utama dari pembuatan risol mayo yang lezat.
Apabila tidak tepat dalam pencampuran adonannya, kulit akan menjadi tidak elastis dan mudah sobek.
Akibatnya, semua isian mayo pun tidak bisa tertata dengan baik.
Jika sudah begitu, proses pembuatan risol mayo pun gagal dan harus diulang dari langkah awal.
Tips cara membuat kulit risol mayo yang elastis sempurna tidaklah sulit.
Adjarian hanya perlu menyiapkan satu bahan tambahan dan beberapa teknik dalam pembuatannya.
Langsung saja kita simak bersama, yuk!
Tips Cara Membuat Kulit Risol Mayo Elastis dan Tidak Mudah Sobek
1. Campurkan dengan Tepung Tapioka
Baca Juga: Ingin Membuat Bakwan Goreng yang Awet Crispy? Ini Resepnya
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR