adjar.id - Adjarian, apakah kalian suka mengonsumsi mi instan?
Mi instan adalah makanan populer yang dikonsumsi masyarakat dunia.
Terbukti makanan ini disukai mulai dari berbagai macam golongan umur, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.
Pada umumnya, mi instan adalah sumber kabohidrat bagi manusia.
Fungsi karbohidrat bagi tubuh, yaitu menyediakan dan menghasilkan energi utama bagi tubuh.
Tubuh akan bekerja memecah karbohidrat dan merubah karbohidrat menjadi gula dan akan digunakan sebagai energi manusia.
Tanpa karbohidrat, tubuh manusia akan menjadi tidak bertenaga dan lemas.
Namun, apa saja kandungan lain yang terdapat dalam mi instan? Apakah berbahaya jika kita mengonsumsi mi instan secara berlebihan?
Yuk, kita simak penjelasannya di bawah ini!
Baca Juga: Negara Apa yang Mengonsumsi Mi Instan Terbanyak di Dunia?
Pada umumnya mi instan adalah makanan yang berasal dari tepung terigu dan dilengkapi bumbu dengan kandungan rempah, MSG, dan garam.