Dibilang Bisa Sebagai Pengganti Nasi, Ubi Punya Manfaat Mencegah Kanker

By David Togatorop, Minggu, 13 Juni 2021 | 13:21 WIB
Sebagai pengganti nasi, ubi punya banyak manfaat. (Pixabay)

adjar.id - Nasi memang merupakan makanan pokok orang Indonesia.

Saking butuhnya akan asupan nasi, orang sering bilang kalau belum makan nasi maka dibilang belum makan.

Tapi itu dulu, lain dengan sekarang.

Pada masa ini, pola hidup sehat makin banyak dilakukan oleh masyarakat.

Dan yang kemudian dihindari untuk dikonsumi adalah nasi.

Banyak orang sadar kalau mengonsumsi nasi dalam jumlah banyak secara rutin memiliki risiko kesehatan yang tak main-main.Penelitian juga menunjukkan efek negatif jangka panjang dari konsumsi nasi terlalu banyak.

Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?Alasannya, nasi menjadi salah satu sumber karbohidrat yang mudah menyebabkan berat badan tubuh bertambah.Terlalu banyak makan nasi juga bisa menyebabkan penumpukan karbohidrat yang berujung pada meningkatkan kadar gula dalam tubuh sehingga menyebabkan diabetes.

Kini semakin banyak orang mulai meninggalkan nasi dan beralih ke pilihan karbohidrat yang lebih sehat dan kaya serat untuk menggantikan nasi.Contohnya, oatmeal, jagung, quinoa, kentang, shirataki dan masih banyak lagi.Tapi kita keluarkan banyak uang untuk mendapatkan asupan karbohidrat yang lebih sehat ini.

Lalu apa yang murah meriah namun kaya manfaat?