adjar.id - Siapa yang suka makan dengan lauk ayam?
Daging ayam adalah bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi beragam hidangan.
Misalnya, ayam goreng, ayam bakar, opor ayam, sate ayam, dan sebagainya.
O iya, selain dimasak ala hidangan Indonesia, daging ayam juga bisa dikreasikan menjadi hidangan khas Jepang, seperti katsu.
Apa itu katsu?
Melansir Kompas.com, katsu adalah makanan khas Jepang yang diolah dengan dilapisi tepung dan digoreng.
Nah, salah satu menu katsu yang populer adalah ayam katsu atau chicken katsu.
Penasaran dengan chicken katsu dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah bersama keluarga?
Yuk, simak resep chicken katsu sederhana yang dikutip dari Sajian Sedap berikut!
Bahan-Bahan
- 1 buah dada ayam tanpa tulang (potong dua bagian, masing-masing belah jadi dua, memarkan)
Baca Juga: Resep Gyoza Isi Daging Ayam, Camilan yang Pas untuk Pengganjal Perut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 buah jeruk lemon (ambil airnya)
- Minyak goreng
Bahan Pelapis
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 125 gram tepung panir kasar
Langkah-Langkah
1. Lumuri daging ayam dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan daging ayam di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
3. Goreng sampai matang dengan api sedang di minyak yang sudah dipanaskan.
Baca Juga: Bagaimana Cara Menghangatkan Ayam Goreng supaya Crispy dan Tidak Menyerap Banyak Minyak?
Setelah matang, chicken katsu pun siap disantap dengan nasi hangat, Adjarian.
Nah, itulah resep chicken katsu sederhana. Mudah, bukan?
Selamat mencoba!
Coba Jawab! |
Apa yang dimaksud dengan katsu? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR