adjar.id - Siapa yang suka makan dengan lauk ayam?
Daging ayam adalah bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi beragam hidangan.
Misalnya, ayam goreng, ayam bakar, opor ayam, sate ayam, dan sebagainya.
O iya, selain dimasak ala hidangan Indonesia, daging ayam juga bisa dikreasikan menjadi hidangan khas Jepang, seperti katsu.
Apa itu katsu?
Melansir Kompas.com, katsu adalah makanan khas Jepang yang diolah dengan dilapisi tepung dan digoreng.
Nah, salah satu menu katsu yang populer adalah ayam katsu atau chicken katsu.
Penasaran dengan chicken katsu dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah bersama keluarga?
Yuk, simak resep chicken katsu sederhana yang dikutip dari Sajian Sedap berikut!
Bahan-Bahan
- 1 buah dada ayam tanpa tulang (potong dua bagian, masing-masing belah jadi dua, memarkan)
Baca Juga: Resep Gyoza Isi Daging Ayam, Camilan yang Pas untuk Pengganjal Perut
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR