adjar.id - Apakah Adjarian suka mengonsumsi daging ayam?
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang mudah dan banyak ditemukan di pasar tradisional atau pasar modern.
Selain protein, daging ayam juga mengandung berbagai nutrisi dan vitamin.
Seperti kalsium, forsfor, kalium, magnesium , vitamin A, vitamin B6, vitamin C, vitamin K, dan lain sebagainya.
Kandungan nutrisi dan vitamin dalam daging ayam bermanfaat untu tubuh manusia.
Mulai dari meningkatkan metabolisme, memproduksi sel darah merah, memperkuat otot, menguatkan tulang, dan masih banyak lagi, Adjarian.
Pada umumnya, ada dua jenis daging ayam yang mudah ditemukan di pasar, yaitu daging ayam kampung dan daging ayam broiler.
Ayam broiler juga dikenal dengan sebutan ayam ras pedaging.
Kali ini kita akan membahas perbedaan daging ayam kampung dan ayam boiler. Yuk, simak bersama!
Baca Juga: Kandungan Daging Ayam, Salah Satunya Mengandung Protein yang Tinggi
Perbedaan Daging Ayam Kampung dan Ayam Broiler
Daging ayam kampung adalah daging yang berasal dari ayam yang dipelihara sebagai penghasil telur dan daging.
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Nabil Adlani |
KOMENTAR