adjar.id - Saat Iduladha, masyarakat sekitar biasanya akan mendapatkan daging kurban.
Perayaan Iduladha memang identik dengan daging kurban dan berbagai sajian olahan daging.
Daging kurban inilah yang diolah oleh masyarakat di rumah, seperti diolah menjadi sate, daging semur, dan lain sebagainya.
O iya, dalam pengolahan daging kurban, tak jarang masih ada yang kesulitan untuk membuatnya menjadi empuk dan tidak berbau.
Kondisi tersebut dapat terjadi karena beberapa faktor seperti penanganan atau penyimpanan yang tidak tepat.
Nah, berikut beberapa cara untuk mengolah daging kurban agar empuk dan tidak berbau.
1. Pilih Daging yang Segar dan Berkualitas
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memilih daging kurban yang segar dan berkualitas.
Pastikan kita mendapatkan daging dari hewan kurban yang sehat dan tidak mengalami penyakit.
Pilihlah daging yang berwarna merah segar, tanpa tanda-tanda kebusukan atau bau yang tidak sedap.
Semakin segar daging tersebut, semakin mudah untuk mengolahnya.
Baca Juga: Makna Iduladha bagi Kehidupan Sehari-hari Manusia
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR