adjar.id – Apakah Adjarian sering kebanjiran daging saat Hari Raya Iduladha?
Biasanya, daging tersebut tidak langsung habis. Nah, agar awet umumnya daging disimpan di dalam freezer.
Menaruh daging di freezer akan membuat daging membeku dan bisa tahan untuk jangka waktu yang lama.
Baca Juga: Sakit Gigi setelah Makan Daging Kambing? Ini 2 Cara Mengatasi Rasa Ngilu pada Gigi
Nantinya, saat ingin diolah dan dikonsumsi, mencairkan es yang ada di daging menjadi salah satu proses yang harus dilakukan.
Sebab, jika kita tidak mencairkan es tersebut, makanan kita akan berisiko terkena bakteri, lo.
Lalu, bagaiman cara mencairkan daging beku yang benar?
Yuk, simak penjelasannya berikut ini!
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR