adjar.id - Nasi merupakan makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Cara memasak nasi sebenarnya mudah, tetapi banyak orang yang belum tahu bagaimana cara memasak nasi pulen.
Nasi pulen adalah nasi yang teksturnya lembut dan butiran nasinya saling menempel, Adjarian.
O iya, selain lembut, nasi pulen juga memiliki ciri khas, yakni wangi.
Tidak sedikit yang mau membeli beras dengan harga mahal seperti beras jepang agar bisa mengonsumsi nasi pulen.
Padahal membuat nasi pulen tidak harus dengan beras yang mahal, lo.
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar nasi pulen tanpa harus menggunakan beras yang mahal.
Lalu, bagaimana cara memasak nasi agar menghasilkan nasi yang pulen?
Yuk, kita cari tahu rahasia memasak nasi pulen di bawah ini!
Baca Juga: Panduan Cara Mengolah Bahan Pangan Beras
Cara Memasak Nasi Pulen
1. Cuci Beras 2-3 Kali
Source | : | Kompas.com,bobo.id |
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR