Biasanya Digoreng atau Dibakar, Ini 5 Manfaat Ikan Nila bagi Kesehatan

By Mumtahanah Kurniawati, Senin, 22 Januari 2024 | 15:00 WIB
Ikan nila memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. (Freepik/jcomp)

adjar.id - Apakah Adjarian suka makan ikan?

Salah satu ikan yang disukai masyarakat Indonesia adalah ikan nila.

Biasanya ikan nila dimasak dengan cara digoreng atau dibakar.

Ikan nila merupakan jenis ikan air tawar yang masih berkerabat dengan ikan mujair.

Dalam sejarahnya, ikan nila tercatat pertama kali ada di Indonesia pada tahun 1969.

Untuk bertahan hidup di habitatnya, ikan nila memakan apa pun yang ada di lingkungannya, tetapi mereka lebih sering memakan lumut.

Ciri fisik ikan nila ialah cenderung memiliki warna hitam keabuan, mata menonjol, sisik yang cukup besar dan ukuran tubuhnya sedang.

Meskipun begitu, ada juga ikan nila yang berwarna oranye terang, seperti ikan nila nifi, ikan nila larasati, dan ikan nila nilasa.

O iya, ada berbagai manfaat dari mengonsumsi ikan nila, lo.

Berikut beberapa manfaat ikan nila bagi kesehatan.

Simak, yuk!

Baca Juga: 5 Jenis Ikan yang Memiliki Kandungan Kalsium Tinggi