adjar.id - Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang mudah didapatkan di Indonesia, khususnya di pasar tradisional.
Di pasaran, ikan yang memiliki nama ilmiah ini dijual dengan harga relatif terjangkau.
Namun, jangan salah, ikan tongkol ini kaya akan manfaat, Adjarian.
1. Tinggi Protein
Per 150 gram ikan tongkol, terkandung 39 gram protein.
Oleh karena tinggi protein, ikan tongkol bisa menjadi sumber protein hewani untuk mencukupi kebutuhan protein harian.
Protein berperan penting untuk memperbaiki jaringan yang rusak dan baik untuk kesehatan rambut, kuku, dan kulit.
Selain itu, protein juga membantu meningkatkan sistem imun dan menguatkan otot dan tulang.
O iya, selain tinggi protein, ikan tongkol juga kaya akan vitamin dan mineral, Adjarian.
2. Kaya Antioksidan
Berdasarkan penelitian yang diterbitkan dalam World Journal of Biological Chemistry, di dalam ikan tongkol ada kandungan salah satu zat antioksidan, yaitu selenoneine yang tinggi.
Baca Juga: Suka Makan Ikan Lele? Ini 11 Manfaat Ikan Lele bagi Kesehatan
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR