adjar.id - Ikan adalah salah satu bahan makanan favorit masyarakat.
Baik ikan laut maupun ikan air tawar sama-sama merupakan sumber protein yang penting bagi tubuh.
O iya, tahukah Adjarian bagaimana cara membedakan ikan laut dan ikan air tawar?
Ada beberapa hal yang bisa kita perhatikan untuk mengetahui suatu ikan termasuk jenis ikan laut atau ikan air tawar.
Perbedaan kedua jenis ikan tersebut di antaranya bisa dilihat dari tekstur daging, rasa, aroma, ukuran, dan duri.
Berikut beberapa hal yang membedakan ikan laut dan ikan air tawar, seperti yang diungkapkan oleh Executive Chef Hotel Santika Premier Hayam Wuruk Leonardus Benardo sebagaimana dilansir dari Kompas.com.
1. Tekstur Daging
Rupanya, habitat memengaruhi bentuk dan tekstur daging ikan, Adjarian.
Tekstur ikan laut kenyal. Itu karena saat di laut, ikan akan berenang di antara arus yang kuat, sehingga ototnya terlatih.
2. Rasa dan Aroma
Ikan laut yang masih segar biasanya mempunyai cita rasa agak manis dengan aroma amis khas laut.
Baca Juga: Suka Makan Ikan Lele? Ini 11 Manfaat Ikan Lele bagi Kesehatan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR