5 Kandungan Gizi dalam Ikan yang Dikonsumsi Manusia

By Nabil Adlani, Rabu, 15 November 2023 | 07:30 WIB
Protein termasuk salah satu kandungan gizi dalam ikan yang dikonsumsi manusia. (freepik/KamranAydinov)

adjar.id - Ikan konsumsi merupakan jenis ikan yang sering dikonsumsi oleh manusia.

Ikan adalah sumber pangan yang penting untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi manusia, Adjarian.

Ikan merupakan sumber protein hewani yang kaya akan berbagai nutrisi penting.

Nah, ikan memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh dan mudah untuk dicerna oleh tubuh.

Ikan sebagai sumber pangan memiliki gandungan gizi yang baik, lo.

O iya, penting untuk memilih berbagai jenis ikan untuk mendapatkan manfaat gizi yang optimal, mengingat setiap jenis ikan dapat memberikan profil gizi yang berbeda.

Selain itu, cara memasak ikan juga dapat mempengaruhi kandungan nutrisinya.

Sehingga sebaiknya dipilih metode memasak yang tidak mengurangi nilai gizi ikan tersebut.

Yuk, kita cari tahu kandungan gizi dalam ikan yang dikonsumsi manusia!

Kandungan Gizi dalam Ikan

Dalam ikan yang dikonsumsi manusia, terdapat lima kandungan gizi, yaitu:

1. Protein

Baca Juga: 5 Jenis Ikan dengan Kemampuan Menghasilkan Listrik