3 Jenis Rumput Laut yang Sering Diolah Menjadi Hidangan, Salah Satunya Nori

By Rahwiku Mahanani, Selasa, 4 April 2023 | 15:00 WIB
Nori adalah salah satu jenis rumput laut yang sering diolah. (freepik)

adjar.id - Rumput laut merupakan bahan makanan yang dapat diolah jadi beragam hidangan.

Namun, pengolahan rumput laut disesuaikan dengan jenisnya.

Yap, tidak hanya satu, jenis rumput laut sebenarnya beragam, Adjarian.

Dari banyak jenis rumput laut tersebut, beberapa di antaranya dapat dikonsumsi.

Nah, yuk, kita berkenalan dengan beberapa jenis rumput laut yang sering dikonsumsi atau diolah jadi hidangan!

Rumput Laut yang Sering Dikonsumsi

1. Nori

Apakah Adjarian suka makan sushi atau onigiri?

Lembaran rumput laut yang membungkus sushi dan onigiri adalah nori.

Nori adalah jenis rumput laut yang pengolahannya mirip kertas, yakni dikeringkan dengan cara dipanggang.

Lalu, rumput laut tersebut ditekan sampai bentuknya menjadi lembaran kering tipis.

Baca Juga: Biasanya Berwarna Krem Kecokelatan, Kenapa Jahe pada Sushi Berwarna Pink? #AkuBacaAkuTahu