Macam-Macam Camilan Berbahan Aci Khas Jawa Barat, Bukan Hanya Cilok dan Cimol

By Rahwiku Mahanani, Senin, 3 Oktober 2022 | 12:00 WIB
Salah satu camilan aci khas Jawa Barat adalah cimol. (via Sajian Sedap)

adjar.id - Siapa yang suka cilok dan cimol?

Cilok dan cimol memang camilan populer dari Jawa Barat kesukaan banyak orang.

Camilan tersebut sama-sama berbahan aci. Hanya saja, cara pengolahannya sedikit berbeda.

Nah, sebenarnya camilan berbahan aci khas Jawa Barat bukan hanya cilok dan cimol saja, lo.

Ada juga cimin, cilung, cibay, dan sebagainya.

Penasaran?

Yuk, sama-sama kita cari tahu macam-macam jajanan populer dari Jawa Barat yang dibuat dari aci!

Macam-Macam Camilan Berbahan Aci

1. Cilok

Cilok adalah kependekan dari aci dicolok.

Bentuk jajanan aci satu ini mirip dengan bakso dengan tekstur kenyal dan lembut.

O iya, biasanya cilok disantap dengan ditusuk dengan tusukan kemudian dicocolkan ke saus sambal, saus kacang, atau kecap.

Tak jarang pula cilok disajikan dengan kuah.

Baca Juga: Untuk yang Bosan Cilok Original, Resep Cilok Goreng Isi Keju Meleleh Ini Layak Dicoba di Rumah