adjar.id – Beberapa hari kebelakang di media sosial banyak orang yang melakukan tantangan dengan memakan natto.
Nah, tahu tidak apa itu natto?
Bagi masyarakat Indonesia pada umumnya, makanan natto ini belum familiar karena makanan ini merupakan makanan khas dari Jepang.
Natto merupakan salah satu makanan khas Jepang yang terbuat dari hasil fermentasi kacang kedalai, Adjarian.
Tekstur dari natto ini yaitu lengket, berserabut, dan berlendir yang biasanya dikonsumsi dengan tambahan beberapa bumbu lainnya.
Selain itu, bagi kita yang kurang terbiasa dengan natto, mungkin akan kurang nyaman dengan baunya yang menyengat dan kurang sedap.
Akhir-akhir ini natto menjadi viral di media sosial karena banyak orang yang mencoba untuk memakan natto sekaligus memberikan gambaran mengenai rasanya.
Bahkan banyak yang tidak tahan dengan baunya yang menyengat dan kurang sedap karena kurang terbiasa dengan makanan ini.
Yuk, kita cari tahu apa itu natto berikut ini, Adjarian!
Baca Juga: Resep Beef Bowl 'Gyudon' khas Jepang, Bisa Dicoba saat Iduladha
Pengertian Natto
Natto merupakan salah satu makanan khas dari negara Jepang, Adjarian.