adjar.id – Makanan khas Lebaran di Indonesia sangatlah beragam.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), Lebaran adalah hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal setelah selesai menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadan.
Saat Lebaran, keluarga besar biasanya akan berkumpul bersama.
Nah, ketika momen kumpul Lebaran tersebut biasanya disajikan berbagai hidangan.
Hidangan yang disajikan biasanya adalah makanan khas Lebaran.
Berikut lima makanan khas Lebaran di Indonesia.
Makanan Khas Lebaran di Indonesia
1. Ketupat
Ketupat merupakan makanan yang identik dengan Lebaran.
Baca Juga: 5 Tradisi Lebaran yang Unik di Dunia
Ketupat adalah makanan yang terbuat dari beras dan biasanya disajikan dengan makanan lain seperti opor atau smabal goreng.
2. Semur Daging
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR