adjar.id - Mengonsumsi daging kambing memang dikenal dapat meningkatkan tekanan darah tinggi.
Olahan daging kambing menjadi salah satu makanan populer saat perayaan Hari Raya Iduladha.
Namun, daging kambing menjadi pantangan tersendiri bagi sebagian orang yang memiliki tekanan darah tinggi.
Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah suatu kondisi saat tekanan darah mencapai 130/80 mmHG.
Padahal, tekanan darah normal manusia berada di angka 90/60 mmHG hingga 120/80 mmHG.
Hipertensi bisa terjadi karena semakin banyak jumlah darah yang dipompa oleh jantung dan karena sempitnya pembuluh darah pada arteri.
Nah, meskipun banyak dihindari oleh orang dengan hipertensi, faktanya daging kambing justru memiliki lemak dan kalori paling rendah jika dibanding dengan daging sapi, domba, atau ayam, lo.
Kalau begitu, benarkah daging kambing dapat memicu tekanan darah tinggi?
Coba kita simak penjelasan selengkapnya di bawah ini, yuk!
Baca Juga: Bagaimana Cara Membedakan Daging Kurban Sapi dan Kambing?
Konsumsi Daging Kambing dan Tekanan Darah Tinggi
Adjarian, kolesterol daging kambing justru lebih rendah jika dibanding daging sapi bahkan daging ayam.