adjar.id - Ada beberapa cara menyimpan daging kurban agar awet dan kualitasnya tetap terjaga, Adjarian.
Setelah menerima pembagian daging kurban saat Hari Raya Iduladha, mungkin beberapa orang memilih untuk tidak langsung mengonsumsinya.
Nah, jika tidak langsung diolah, maka daging bisa disimpan terlebih dahulu untuk dikonsumsi beberapa waktu mendatang.
Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika menyimpan daging.
Kita tidak boleh sembarangan dan asal menyimpan daging karena akibatnya daging bisa tidak awet, bahkan rusak dalam waktu singkat.
Lalu bagaimana cara menyimpan daging kurban dan daging pada umumnya supaya awet dan kualitasnya terjaga?
Simak beberapa tipsnya berikut!
Cara Menyimpan Daging Kurban agar Awet
1. Segera Simpan Daging
Baca Juga: Bagaimana Cara Membedakan Daging Kurban Sapi dan Kambing?
Setelah menerima daging kurban, sebaiknya jangan dibiarkan terpapar udara terlalu lama, Adjarian.
Usahakan untuk segera menyimpan daging ke freezer maksimal satu jam setelah daging diterima.