Resep Membuat Makanan Khas Semarang, Lumpia Semarang dengan Isi Rebung

By Atika Mayasari, Rabu, 25 Mei 2022 | 10:00 WIB
Lumpia Semarang adalah makanan khas yang berasal dari kota Semarang. (pixabay)

adjar.id - Pernahkah Adjarian mecoba makanan khas Semarang yaitu lumpia Semarang?

Lumpia Semarang berbeda dengan lumpia yang berasal dari daerah lainnya.

Perbedaan tersebut bisa dilihat dari isian rebung, saus kental, dan acar lokio.

O iya, rebung adalah sayuran yang berasal dari tunas bambu.

Sedangkan lokio adalah daun bawang segar yang masih memili bonggol bawang berwarna putih.

Makanan lumpia Semarang pertama kali ada pada abad ke-19, lo.

Lumpia Semarang adalah makanan perpaduan budaya Tionghoa dan Jawa, Indonesia.

Lumpia Semarang memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah, Adjarian.

Berikut resep lumpia Semarang yang bisa dicoba di rumah. Yuk, kita simak bersama!

Baca Juga: 5 Arti Makanan Khas Imlek yang Wajib Kita Tahu, Salah Satunya Lumpia

Resep Lumpia Semarang

Bahan: