Resep Rendang Daging Khas Padang untuk Hidangan Hari Lebaran

By Atika Mayasari, Minggu, 1 Mei 2022 | 10:30 WIB
Bumbu rendang dibuat menggunakan rempah-rempah yang cocok dihidangkan saat hari raya lebaran. (pixabay)

adjar.id - Pernahkah Adjarian merasakan rendang daging khas Padang?

Rendang daging merupakan salah satu menu istimewa pada momen Hari Raya Lebaran.

Hidangan ini memiliki rasa yang sedap yang berasal dari rasa dedak bumbu rendang yang berasal dari berbagai bahan rempah.

Tidak hanya orang Indonesia saja yang menyukai rendang. Hidangan satu ini juga banyak disukai oleh masyarakat mancanegara.

Sebenarnya isian rendang tidak hanya daging saja. Ada rendang yang berisi ayam, telur, daging rendang, dan temoe.

Dalam proses memasak rendang harus diaduk terus-menerus.

Rendang harus dimasak sampai kuah mengering dan berubah warna sampai cokelat atau hitam agar rasa lebih enak dan rendang lebih tahan lama.

Nah, apakah Adjarian ingin mencoba membuat rendang daging sendiri?

Simak, resep rendang daging khas Padang berikut, yuk!

Baca Juga: Bawa Cita Rasa Padang ke Rumah, Ini Dia Resep Dendeng Balado

Resep Rendang Daging Sapi khas Padang

Bahan-Bahan