adjar.id – Masih dalam suasana imlek, kali ini kita akan membahas resep hidangan khas Tiongkok, yaitu Tang Yuan.
Tang Yuan merupakan makanan yang terkenal sebagai hidangan wajib dalam perayaan Cap Go Meh di Tiongkok.
O iya, setelah sampai ke Indonesia hidangan Tang Yuan, menjadi satu dengan budaya masyarakat Indonesia dan menghasilkan hidangan baru yang dikenal dengan nama Wedang Ronde.
Meski demikian, sajian Tang Yuan asli dan wedang ronde memiliki perbedaan, yakni terletak pada kuahnya.
Kuah Tang Yuan cenderung berasa manis dan hangat, sementara wedang ronde cenderung lebih pedas karena menggunakan jahe.
Rasa manis yang ada pada Tang Yuang merepresentasikan simbol kebaikan.
Hidangan Tang Yuan yang hangat dan manis sangat cocok disajikan saat musim penghujan seperti sekarang ini.
Apakah Adjarian penasaran bagaimana cara membuat Tang Yuan?
Yuk, simak resepnya di bawah ini!
Baca Juga: 5 Arti Makanan Khas Imlek yang Wajib Kita Tahu, Salah Satunya Lumpia
Resep Tang Yuan
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR