Bioteknologi Pangan: Roti dan Kecap

By Aisha Amira, Selasa, 2 November 2021 | 19:40 WIB
Pembuatan roti menggunakan bahan dasar air dan tepung terigu. (pixabay)

adjar.id - Apakah Adjarian tahu, roti dan kecap juga termasuk di dalam kategori makanan yang dihasilkan oleh bioteknologi pangan, lo. 

Yap! benar sekali, selain tapai, yoghurt, keju, roti dan kecap termasuk salah satu makanan yang juga dihasilkan. 

Nah, proses pembuatan roti juga menggunakan proses fermentasi, ya. 

Baca Juga: Bioteknologi Pangan: Tapai

Namun, apakah Adjarian tahu, bagaimana proses pembuatannya?

Kali ini kita akan membahas bioteknologi pangan roti dan kecap, ya. 

Sekarang, yuk, kita simak informasi lebih lengkap mengenai bioteknologi pangan roti dan kecap di bawah ini!

 

"Roti dan kecap merupakan bahan makanan yang dihasilkan dengan menggunakan proses bioteknologi."