Teknik Pengolahan Pangan Panas Kering

By Abby Wijaya, Senin, 18 Oktober 2021 | 15:30 WIB
Kita perlu menggunakan beberapa teknik untuk mengolah bahan mentah menjadi makanan yang matang. (pixabay)

adjar.id - Bahan pangan selalu ada di sekitar atau lingkungan tempat kita tinggal, dan makanan adalah salah satu kebutuhan utama manusia untuk bertahan hidup.

Makanan adalah sebuah bahan mentah yang dapat kita temukan di alam atau lingkungan tempat kita tinggal, yang selanjutnya, melalui proses pengolahan untuk menjadi makanan.

Pada zaman dahulu, kita hanya mengenal makanan sebagai bahan mentah dan juga memakan makanan tersebut dengan mentah. 

Baca Juga: Contoh Soal dan Pembahasan Materi Seputar Ketahanan Pangan dan Industri

Akan tetapi, seiring perkembangnnya zaman, kita sudah memiliki alat yang sangat lengkap untuk membantu kita dalam proses memasak.

Memasak sendiri memerlukan teknik dan cara yang tepat agar bahan makanan kita tidak gosong atau rusak, kehilangan nutrisi, terlalu keras atau terlalu lunak, dan lainnya.

Nah, salah satu teknik yang sampai saat ini masih digunakan adalah pengolahan pangan panas kering.

Kali ini kita akan membahas beberapa teknik pengolahan pangan panas kering yang perlu kita ketahui, ya!

 

"Bahan pangan adalah makanan yang tersedia di lingkungan tempat kita tinggal."