Cara Penyimpanan Sayuran Beku yang Benar beserta Kandungan Gizinya

By Aisha Amira, Selasa, 28 September 2021 | 16:20 WIB
Brokoli yang beku memiliki kandungan B12 yang jauh lebih tinggi jika dibandingkan brokoli yang segar. (Unsplash/Bozhin Karaivanov)

adjar.id - Adjarian, makanan beku sudah menjadi bagian dari sehari-hari kita. 

Selain daging ayam yang diolah instan menjadi chicken nugget, sayur-sayuran dan buah juga sudah mulai diolah menjadi makanan beku, lo. 

Masuknya frozen vegetables atau sayuran beku dalam pilihan makanan beku juga menuai banyak pro dan kontra dari para ilmuwan. 

 

Baca Juga: 5 Tips Cara untuk Menikmati Buah dan Sayuran yang Tidak Kita Sukai

Akan tetapi, tidak semua makanan beku buruk, lo. 

Faktanya, beberapa sayuran yang diolah menjadi makanan beku juga memiliki banyak kandungan vitamin.

Bahkan, kandungan vitamin yang dimilikinya jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan kandungan vitamin yang dimiliki oleh sayuran segar.

Sekarang, yuk, kita simak kandungan gizi yang dimiliki oleh sayuran beku beserta cara penyimpanan sayuran beku yang baik dan benar di bawah ini!