adjar.id – Beras merupakan salah satu kebutuhan primer masyarakat Indonesia.
Mengonsumsi beras merah merupakan salah satu pilihan bagi Adjarian yang ingin beralih ke gaya hidup yang lebih sehat.
Beras merah memiliki kandungan kalori yang lebih rendah dibandingkan beras putih.
Di samping itu, kandungan gizi pada beras merah sangat tinggi.
Baca Juga: Pantas Kita Disarankan untuk Mencuci Beras Berkali-kali, Ternyata Ini Alasannya
Beras merah merupakan biji-bijian utuh yang kaya nutrisi dan serat dibandingkan beras putih.
Beras merah termasuk sebagai sumber karbohidrat yang tinggi serat, bebas gluten, rendah kalori, dan tidak mengandung lemak trans.
Beras merah juga mengandung antioksidan flavonoid, seperti antosianin, myricetin, dan quercetin.
Apa saja manfaat mengonsumsi beras merah yang bisa kita dapat? Yuk, simak penjelasan berikut!