Pantang Dikonsumsi dalam Kondisi Mentah, Jenis-Jenis Sayuran Ini Sebaiknya Dimasak Terlebih Dahulu

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 10 Juni 2021 | 13:00 WIB
Beberapa jenis sayuran disarankan untuk dikonsumsi dalam kondisi matang. (pixabay)

adjar.id - Adjarian suka makan sayur? Sayur apa yang Adjarian sukai?

Setiap hari kita memang disarankan untuk memakan makanan dengan nutrisi lengkap.

Nah, salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh bisa kita dapatkan dari sayuran.

Ada yang menyebut bahwa sayuran lebih baik dikonsumsi dalam kondisi mentah.

Sebab, proses pemasakan yang melalui tahap pemanasan disebut-sebut bisa merusak nutrisi yang terkandung di dalam sayur.

Baca Juga: Mengenal Apa Itu Sorgum, Alternatif Bahan Makanan Pengganti Beras yang Kaya Manfaat

Namun, apakah hal tersebut benar?

Rupanya, ada beberapa jenis sayuran yang justru sebaiknya tidak dikonsumsi dalam kondisi mentah, lo.

Ada jenis-jenis sayuran yang disarankan untuk dimasak terlebih dahulu sebelum dimakan agar tidak menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan.

Nah, berikut ini jenis-jenis sayuran yang sebaiknya dimakan dalam kondisi matang.