adjar.id - Ada beragam jenis buah anggur. Salah satunya yang banyak terdapat di Indonesia adalah anggur hijau.
Anggur hijau cenderung memiliki rasa yang manis dan segar dibanding dengan jenis anggur lainnya.
O iya, anggur hijau mengandung banyak kandungan bermanfaat, seperti vitamin C, vitamin A, vitamin K, antioksidan, dan lain-lain.
Nah, berikut beberapa manfaat buah anggur hijau bagi kesehatan.
1. Menjaga Kesehatan Tulang dan Otot
Kandungan vitamin K, kalsium, fosfor, dan magnesium dalam anggur hijau bisa membantu menjaga kesehatan tulang dan otot.
Magnesium bisa membantu meningkatkan massa otot rangka, menentukan kekuatan genggaman seseorang, dan menghambat sarkopenia atau hilangnya massa otot karena usia.
2. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C, vitamin E, dan resveratrol dalam anggur hijau baik dikonsumsi untuk kesehatan kulit.
Vitamin C memiliki fungsi melindungi kulit dari bahaya sinar UV dan membantu meningkatkan produksi kolagen.
3. Menjaga Kesehatan Mata
Baca Juga: 4 Manfaat Buah Naga, Buah yang Sebelumnya Hanya Sebatas Tanaman Hias
Kandungan vitamin A dan beta karoten dalam anggur hijau membantu menjaga fungsi kornea untuk mengatur fokus pandangan.
Vitamin A bisa membantu melindungi kelembapan selaput lapisan mata sehingga mata bisa membuka dan menutup secara lancar dan normal.
4. Menjaga Kesehatan Otak
Kandungan polifenol dalam anggur hijau membantu melindungi otak dari kerusakan saraf akibat paparan radikal bebas.
Selain itu, polifenol dapat meningkatkan kemampuan konsentrasi, berbahasa, dan kemampuan memori pada orang yang telah lanjut usia.
5. Menurunkan Risiko Kanker
Kandungan fenolik pada kulit dan biji anggur hijau bekerja sebagai senyawa antioksidan yang membantu menangkal radikal bebas yang bisa memicu kanker.
Nah, itulah beberapa manfaat buah anggur hijau untuk kesehatan tubuh.
Coba Jawab! |
Kandungan buah anggur hijau apa yang membantu menjaga kesehatan tulang dan otot? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini juga, yuk!
Source | : | Grid Kids |
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR