adjar.id - Mengonsumsi makanan yang tinggi kandungan vitamin E sangat baik untuk tubuh kita, Adjarian.
Vitamin E berfungsi melindungi sel yang ada pada tubuh dari stres oksidatif.
Dengan begitu, kita tidak akan rentan terhadap infeksi, mengalami gangguan penglihatan, dan mengalami kelemahan otot.
Vitamin E bisa kita temui di beberapa bahan makanan, seperti minyak, biji-bijian, kacang-kacangan, dan juga beberapa sumber makanan hewani lainnya.
Umumnya, orang dewasa membutuhkan 15 mg vitamin E setiap harinya.
Nilai harian atau Daily Value (DV) tersebut dipilih sebagai referensi pada label nutrisi di Amerika Serikat dan Kanada.
Nah, dilansir dari healthline.com, di bawah ini merupakan daftar 15 bahan makanan yang tinggi alfa-tokoferol.
Alfa-tokoferol merupakan bentuk vitamin E paling aktif yang bisa kita temui pada bahan makanan.
Apa saja, ya? Simak bersama-sama, yuk!
1. Minyak Biji Gandum
100 gram: 149 mg (996% DV)
Baca Juga: Daftar Buah dan Kandungan Kalorinya
2. Biji Bunga Matahari
100 gram: 35 mg (234% DV)
3. Almond
100 gram: 26 mg (171% DV)
4. Minyak Kemiri
100 gram: 47 mg (315% DV)
5. Minyak Bunga Matahari
100 gram: 41 mg (274% DV)
6. Minyak Almond
100 gram: 39 mg (261% DV)
7. Hazelnut
Baca Juga: 10 Manfaat Mengonsumsi Buah Mangga, Salah Satunya Bantu Tingkatkan Imun Tubuh
100 gram: 15 mg (100% DV)
8. Kacang Pinus
100 gram: 9,3 mg (62% DV)
9. Kacang tanah
100 gram: 8,3 mg (56% DV)
10. Abalon
100 gram: 4,0 mg (27% DV)
11. Alpukat
100 gram: 2,1 mg (14% DV)
12. Mamey Sapote (Buah Sawo Raksasa)
100 gram: 2,1 mg (14% DV)
Baca Juga: 4 Makanan yang Mengandung Vitamin D dan dapat Meningkatkan Imun Tubuh
13. Daging Angsa
100 gram: 1,7 mg (12% DV)
14. Paprika Merah (mentah)
100 gram: 1,6 mg (11% DV)
15. Salmon
100 gram: 1,1 mg (8% DV)
Itu dia 15 bahan makanan dengan kandungan vitamin E tinggi, Adjarian.
Coba Jawab! |
Apa yang dimaksud dengan DV? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video di bawah ini, yuk!
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR