adjar.id - Selai kacang merupakan makanan yang penuh nutrisi untuk tubuh kita, Adjarian.
Kandungan protein yang tinggi dalam selai kacang dapat meningkatkan mobilitas tubuh.
Sayangnya, beberapa selai kacang yang dijual di pasaran tinggi kandungan gula dan garam.
Padahal, terlalu banyak asupan gula dan garam tidak baik bagi kesehatan.
Untuk itu, membuat sendiri selai kacang di rumah bisa dijadikan pilihan.
Berikut resep selai kacang rumahan yang hanya memerluka tiga bahan saja.
Coba kita buat bersama-sama, yuk!
Resep Selai Kacang Rumahan
- 2 cangkir atau 130 gram kacang mentah (kupas)
- 1/2 sendok teh garam (sesuai selera)
Baca Juga: Minyaknya Selalu Mengumpul di Atas, Bagaimana Cara Menyimpan Selai Kacang yang Benar?
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR